NikeFit7777
Алкогольные напитки — напитки, содержащие этанол (этиловый спирт, алкоголь).
Способов получить напиток с определённым содержанием спирта было изобретено великое множество. А видов самих спиртных напитков ещё больше. И чтобы разобраться в их многообразии, нужно попотеть.
Вообще все виды алкогольных напитков делятся на группы в зависимости от крепости. Это:
1. Слабоалкогольные.
2. Среднеалкогольные.
3. Крепкие.
Слабоалкогольные напитки
Вообще, нормы и количества спирта, определяющие крепость напитка – вещь эфемерная. В одних странах эти нормы выше, в других – ниже. Да и сам алкоголь может в зависимости от разных условий перескакивать из одного вида в другой.
Поэтому надо условиться, что слабоалкогольными напитками мы будем считать те виды спиртных напитков, в которых содержание спирта не превышает… Ну, скажем, 8%. Тогда к ним мы сможем отнести:
• пиво, получаемое путём брожения солодового сусла под действием пивных дрожжей. Здесь же почти всегда присутствует хмель. Обладает многими полезными качествами. Но и вредит организму изрядно;
• брагу. Получается как продукт брожения разных растительных продуктов – овощей и фруктов. Самостоятельно чаще всего не применяется, а служит сырьём для получения самогона;
• сидр – очень интересный яблочный напиток, приготовляемый без использования дрожжей. Его максимальная крепость составляет около 7%, обычно – около 2;
• тодди – экзотический продукт брожения соков некоторых пальм;
• квас – традиционно видом спиртных напитков не считается, но спирт в очень малых количествах содержит;
• кумыс – кисломолочный продукт из кобыльего молока, содержащий очень малое количество спирта. Наряду с квасом считается полезным общеукрепляющим продуктом.
Есть ещё несколько видов слабоалкогольных напитков, менее популярных, о которых здесь упоминать нет смысла.
Среднеалкогольные напитки
К этой плеяде относятся уже более крепкие снадобья, содержащие до 30% этилового спирта. Самые известные из них:
• вино. Великое и известное французское вино, воспетое всеми поэтами. По сути своей – перебродивший виноградный сок. Известны многочисленные полезные свойства вина, особенно красного. Тем не менее алкоголем от этого оно быть не перестало.
• медовуха – алкогольный напиток, изготавливающийся из одноимеённого пищевого продукта. Обычно его отличают от меда, хотя по большому счету особой разницы между ними нет;
• глинтвейн, представляющий собой вареные в вине фрукты;
• грог – сильно разбавленный ром;
• саке, или рисовое вино. Традиционный японский алкогольный напиток.
• пунш – разбавленное соком вино. Часто при этом сока в пунше может быть больше, чем самого вина.
Виды крепких алкогольных напитков
Все остальные виды алкогольных напитков – это самые спиртсодержащие, крепость которых может доходить чуть ли не 80%. Среди них:
• водка, всем известная и в представлении не нуждающаяся;
• як – крепкий спиртной напиток, производимый из особых сортов винограда;
• ром, или тростниковая водка. Изготовляется из тростникового сиропа – отхода производства сахарного тростника;
• самбука – та же водка, только с добавлением аниса и особого засекреченного травяного сбора;
• текила – получается перегоном перебродившего сока мексиканского растения голубой агавы;
• джин, продукт перегонки пшеничного спирта, содержащий ягоды можжевельника;
• виски, получаемое после достаточно сложного процесса брожения, солодования и перегонки злаковых культур;
• бренди, продукт перегонки виноградного или яблочного вина;
• ликёр – алкогольный напиток на основе различных соков;
• абсент, изготовляемый с использованием полыни. Является одним из самых крепких спиртных напитков, содержат иногда до 70% спирта;
• настойка, получаемая путём настаивания спирта на различных ягодах и пряностях.
Разумеется, многие эксклюзивные виды спиртных напитков, любимые многими, в этот список не вошли. Слишком много их. Но самые главные и известные виды – здесь. Из списка видно, насколько алкогольная промышленность сегодня важна и востребована. И немудрено, что число и разнообразие видов алкогольных напитков растёт и увеличивается с каждым годом.
Естественно, в зависимости от вида алкоголя манера и количество его выпивания разная, но так как это не полезное занятие (!), то не буду пропагандировать в этой статье, что и как пить. В сети этой информации более чем достаточно. Пример, любители британского сериала "Шерлок" вспомните, как главный персонаж - высокоактивный мозг, начал работать под действием алкоголя?
Как узнать алкоголика и человека который выпивает, и какая информация может что-то нам подсказать?
Во-первых, хочется заметить, что % хронических алкоголиков очень мал, а % людей, которые, как говориться, "культурно выпивают" очень много, и вторых вычислить очень трудно. Во-вторых, небольшой совет, в определении любого типа людей нужна практика и наблюдения. В любом городе есть такой себе "генделёк", место где продают алкоголь на разлив и этих персонажей там куча. Двух-трех дней наблюдений Вам будет достаточно, что бы вывести общие черты. Но не спровоцируйте агрессию своими наблюдениями, ведь опытных выпивал психика несовсем устойчивая, а под алкоголем люди могут быть очень агрессивными.
Портрет алкоголика можно представить так. Он неопрятен, небрежен в одежде, не следит за своим внешним видом. Кожа на лице розовая, как будто распаренная, с годами приобретает покрасневший вид.
Черты лица как бы «стираются», наблюдается отечность, некоторая припухлость. При воздержании от спиртного в течение некоторого времени краснота постепенно сходит с лица, и оно вместо красного становится бледным, и тогда на носу, щеках, шее, груди проявляются сосудики, мелкие капилляры, вены, они напоминают звездочки. Эластичность кожи пропадает, мышцы лица вялые, от этого выражение лица у алкоголика не отражает истинных эмоций. Тонус мышц восстанавливается лишь после принятия очередной рюмки алкоголя. И только при упоминании в разговоре о спиртном, у алкоголика не произвольно отмечается живой мимический рефлекс: улыбка, облизывание губ, причмокивание или проглатывание слюны.
Но это речь о тех, кто, грубо говоря, готовы питаться алкоголем. Как же об обычных "культурно выпивающих" людях? Таких, к сожалению, очень много. Попробую так же сформировать небольшой список моих наблюдений.
1) Зайдя в гости к людям, обратите внимание на расположение рюмок или бокалов, если они находятся в быстром доступе, то скорее всего здесь любят выпить. Зависимо от посуды, можно определить какому напитку здесь отдают предпочтение. Не обращайте большое внимание на то, что такая посуда может стоять в раковине не помытая или стоять помытая и сушиться, это может быть следствие редкого выпивания в доме.
2) В холодильнике или в баре у любителя всегда есть что выпить, будь-то просто бутылка пива или коллекция надаренных яков, на крайний случай всегда будет что выпить. А если в доме уже нечего выпить, то человек начинает себя вести неадекватно и некотролируемо, от большого желания выпить начнутся поиски алкоголя или человека, который его напоит.
3) Если Вы услышали, как человек рассказывает о своих недавних пьяных приключениях, будьте уверены, это не первый и не последний случай. Ведь о первом случаи не сильно рассказывают, что бы человека не приняли за алкоголика, он со временем на подсознательном уровне с этим свыкнется и начинает это все рассказывать, а человек который осознал вред алкоголя и хочет бросить, не будет рассказывать, как он вчера на славу погудел.
4) Слабоалкогольные напитки, по моим наблюдениям, просто способ не напиться сильно именно сегодня или начать пить с утра по раньше, и только на них употребление алкоголя не ограничивается. Только в очень редких случаях (я бы сказал только около 10-15% тех, кто пьет слабоалкогольные напитки, больше ничего кроме них не употребляют). Часто профессионалы выпивания употребление слабоалкогольных напитков не считают вообще за распитие алкоголя.
5) Если хотите узнать в разговоре о том, пьет ли человек, не спрашивая его прямо, попробуйте сделать так, что бы он сам рассказал об этом, или посмотрите на его реакцию, рассказав, к примеру, о какой-то знакомой Вам жизненной ситуации с присутствием алкоголя, напившихся людей, перебравших и т.д. Или, например, предложите сходить человеку на вечеринку, только скажите, что там вообще не будет алкоголя и там соберутся люди за ЗОЖ - любитель выпить вряд ли согласиться, а если согласиться и такой не существует, просто потом скажите, что всё отменилось.
6) Конечно же, место и вид алкогольного напитка может говорить о материальном положении человека. Но это ситуативно и здесь нужны дополнительные наблюдения. Так, например, сложно судить о финансовом состоянии человека, если он пьет пиво на пляже. А вот дорогой напиток в ресторане говорит сам за себя.
7) В каждом городе есть такая временная точка, когда свет не горит почти во всех домах/квартирах, но она везде разная. Если Вы не слышите происходящего в доме, но наблюдаете включенный свет в, назовем это, неестественное время, то в ~80% там сидят и употребляют алкоголь. Естественно, если это не вышел хозяин по среди ночи выпить молока, но тут свет будет гореть около 2-5 минут.
8) Если Вы попали в компанию и видите непьющего человека, не спешите спрашивать: "Ты что за ЗОЖ?". Посмотрите, насколько он нервный и как смотрит на пьющих, он может быть просто за рулём или ему нужно быть еще трезвым по делам.
9) Так же, обратите внимание как человек пьет. Если у Вас есть опыт в таких наблюдениях, то Вы сможете определить как долго или как часто человек пьет.
10) Если компания пьет "без передышек", будьте уверены, что они спешат, только спешить они могут в другую компанию продолжать пить, или просто спешить за добавкой. Очень редко компания собирается на 15-20 минут, что бы быстро напиться и разбежаться по домам/делам.
11) Ваш сосед выносит мусор, а там исходят звуки удара бутылки о бутылку. Подумав, что минеральные и сладкие воды очень мало продаются в стекле, а если их и покупают, то точно не большими количествами, можно сделать вывод, что вчера у соседа были посиделки. А если Вам еще кто-то мешал спать своими гуляниями, скорее всего это он)
12) Сидя в баре/пабе/ресторане, конечно, не всегда есть возможность наблюдать за всеми, но обратите внимание кто и как часто бегает в сторону туалета. Тот, в ком уже давно сидит алкоголь будет туда бегать очень часто (время у каждого разное, кто-то может и раз в 15-20 минут), особенно если идёт о употребление пива.
13) По данным Ассоциации психотерапевтов России, за помощью к наркологам из-за алкоголизма чаще всего обращаются педагоги, бухгалтеры и врачи. За ними располагаются полицейские, водители-дальнобойщики, менеджеры низшего и среднего звеньев, психологи, актеры, журналисты и маклеры.
14) Естественно, пьют люди чаще доминантной рукой, если не держат в ней чем закусить
15) Можно еще определить человека употребляющего алкоголь по его автомобилю и находящимся там вещам, но тут мало чего конкретного можно сказать и здесь нужны более субъективные наблюдения, обобщенных характеристик почти нет.
15) Так же думаю, что проблем с определение того, пил ли вчера человек нет и каждый может это увидеть, если конечно опытный выпивала хорошо это не маскирует, правда от наблюдательного взгляда это не скрыть.
Мешки под глазами, утомленность и недосып, не совсем опрятный вид, перегар, мандраж и желание опохмелиться с утра пораньше, головные боли, до сих пор неотрезвленность, вчерашняя одежда (если Вы его/её вчера видели), безделие с утра и поиск продолжения банкета, неестественная для этого человека речь, иногда возбужденность и гиперактивность, может быть и слишком веселое настроение из-за позитивных вчерашних эмоциях и т.д.
Способов получить напиток с определённым содержанием спирта было изобретено великое множество. А видов самих спиртных напитков ещё больше. И чтобы разобраться в их многообразии, нужно попотеть.
Вообще все виды алкогольных напитков делятся на группы в зависимости от крепости. Это:
1. Слабоалкогольные.
2. Среднеалкогольные.
3. Крепкие.
Слабоалкогольные напитки
Вообще, нормы и количества спирта, определяющие крепость напитка – вещь эфемерная. В одних странах эти нормы выше, в других – ниже. Да и сам алкоголь может в зависимости от разных условий перескакивать из одного вида в другой.
Поэтому надо условиться, что слабоалкогольными напитками мы будем считать те виды спиртных напитков, в которых содержание спирта не превышает… Ну, скажем, 8%. Тогда к ним мы сможем отнести:
• пиво, получаемое путём брожения солодового сусла под действием пивных дрожжей. Здесь же почти всегда присутствует хмель. Обладает многими полезными качествами. Но и вредит организму изрядно;
• брагу. Получается как продукт брожения разных растительных продуктов – овощей и фруктов. Самостоятельно чаще всего не применяется, а служит сырьём для получения самогона;
• сидр – очень интересный яблочный напиток, приготовляемый без использования дрожжей. Его максимальная крепость составляет около 7%, обычно – около 2;
• тодди – экзотический продукт брожения соков некоторых пальм;
• квас – традиционно видом спиртных напитков не считается, но спирт в очень малых количествах содержит;
• кумыс – кисломолочный продукт из кобыльего молока, содержащий очень малое количество спирта. Наряду с квасом считается полезным общеукрепляющим продуктом.
Есть ещё несколько видов слабоалкогольных напитков, менее популярных, о которых здесь упоминать нет смысла.
Среднеалкогольные напитки
К этой плеяде относятся уже более крепкие снадобья, содержащие до 30% этилового спирта. Самые известные из них:
• вино. Великое и известное французское вино, воспетое всеми поэтами. По сути своей – перебродивший виноградный сок. Известны многочисленные полезные свойства вина, особенно красного. Тем не менее алкоголем от этого оно быть не перестало.
• медовуха – алкогольный напиток, изготавливающийся из одноимеённого пищевого продукта. Обычно его отличают от меда, хотя по большому счету особой разницы между ними нет;
• глинтвейн, представляющий собой вареные в вине фрукты;
• грог – сильно разбавленный ром;
• саке, или рисовое вино. Традиционный японский алкогольный напиток.
• пунш – разбавленное соком вино. Часто при этом сока в пунше может быть больше, чем самого вина.
Виды крепких алкогольных напитков
Все остальные виды алкогольных напитков – это самые спиртсодержащие, крепость которых может доходить чуть ли не 80%. Среди них:
• водка, всем известная и в представлении не нуждающаяся;
• як – крепкий спиртной напиток, производимый из особых сортов винограда;
• ром, или тростниковая водка. Изготовляется из тростникового сиропа – отхода производства сахарного тростника;
• самбука – та же водка, только с добавлением аниса и особого засекреченного травяного сбора;
• текила – получается перегоном перебродившего сока мексиканского растения голубой агавы;
• джин, продукт перегонки пшеничного спирта, содержащий ягоды можжевельника;
• виски, получаемое после достаточно сложного процесса брожения, солодования и перегонки злаковых культур;
• бренди, продукт перегонки виноградного или яблочного вина;
• ликёр – алкогольный напиток на основе различных соков;
• абсент, изготовляемый с использованием полыни. Является одним из самых крепких спиртных напитков, содержат иногда до 70% спирта;
• настойка, получаемая путём настаивания спирта на различных ягодах и пряностях.
Разумеется, многие эксклюзивные виды спиртных напитков, любимые многими, в этот список не вошли. Слишком много их. Но самые главные и известные виды – здесь. Из списка видно, насколько алкогольная промышленность сегодня важна и востребована. И немудрено, что число и разнообразие видов алкогольных напитков растёт и увеличивается с каждым годом.
Естественно, в зависимости от вида алкоголя манера и количество его выпивания разная, но так как это не полезное занятие (!), то не буду пропагандировать в этой статье, что и как пить. В сети этой информации более чем достаточно. Пример, любители британского сериала "Шерлок" вспомните, как главный персонаж - высокоактивный мозг, начал работать под действием алкоголя?
Как узнать алкоголика и человека который выпивает, и какая информация может что-то нам подсказать?
Во-первых, хочется заметить, что % хронических алкоголиков очень мал, а % людей, которые, как говориться, "культурно выпивают" очень много, и вторых вычислить очень трудно. Во-вторых, небольшой совет, в определении любого типа людей нужна практика и наблюдения. В любом городе есть такой себе "генделёк", место где продают алкоголь на разлив и этих персонажей там куча. Двух-трех дней наблюдений Вам будет достаточно, что бы вывести общие черты. Но не спровоцируйте агрессию своими наблюдениями, ведь опытных выпивал психика несовсем устойчивая, а под алкоголем люди могут быть очень агрессивными.
Портрет алкоголика можно представить так. Он неопрятен, небрежен в одежде, не следит за своим внешним видом. Кожа на лице розовая, как будто распаренная, с годами приобретает покрасневший вид.
Черты лица как бы «стираются», наблюдается отечность, некоторая припухлость. При воздержании от спиртного в течение некоторого времени краснота постепенно сходит с лица, и оно вместо красного становится бледным, и тогда на носу, щеках, шее, груди проявляются сосудики, мелкие капилляры, вены, они напоминают звездочки. Эластичность кожи пропадает, мышцы лица вялые, от этого выражение лица у алкоголика не отражает истинных эмоций. Тонус мышц восстанавливается лишь после принятия очередной рюмки алкоголя. И только при упоминании в разговоре о спиртном, у алкоголика не произвольно отмечается живой мимический рефлекс: улыбка, облизывание губ, причмокивание или проглатывание слюны.
Но это речь о тех, кто, грубо говоря, готовы питаться алкоголем. Как же об обычных "культурно выпивающих" людях? Таких, к сожалению, очень много. Попробую так же сформировать небольшой список моих наблюдений.
1) Зайдя в гости к людям, обратите внимание на расположение рюмок или бокалов, если они находятся в быстром доступе, то скорее всего здесь любят выпить. Зависимо от посуды, можно определить какому напитку здесь отдают предпочтение. Не обращайте большое внимание на то, что такая посуда может стоять в раковине не помытая или стоять помытая и сушиться, это может быть следствие редкого выпивания в доме.
2) В холодильнике или в баре у любителя всегда есть что выпить, будь-то просто бутылка пива или коллекция надаренных яков, на крайний случай всегда будет что выпить. А если в доме уже нечего выпить, то человек начинает себя вести неадекватно и некотролируемо, от большого желания выпить начнутся поиски алкоголя или человека, который его напоит.
3) Если Вы услышали, как человек рассказывает о своих недавних пьяных приключениях, будьте уверены, это не первый и не последний случай. Ведь о первом случаи не сильно рассказывают, что бы человека не приняли за алкоголика, он со временем на подсознательном уровне с этим свыкнется и начинает это все рассказывать, а человек который осознал вред алкоголя и хочет бросить, не будет рассказывать, как он вчера на славу погудел.
4) Слабоалкогольные напитки, по моим наблюдениям, просто способ не напиться сильно именно сегодня или начать пить с утра по раньше, и только на них употребление алкоголя не ограничивается. Только в очень редких случаях (я бы сказал только около 10-15% тех, кто пьет слабоалкогольные напитки, больше ничего кроме них не употребляют). Часто профессионалы выпивания употребление слабоалкогольных напитков не считают вообще за распитие алкоголя.
5) Если хотите узнать в разговоре о том, пьет ли человек, не спрашивая его прямо, попробуйте сделать так, что бы он сам рассказал об этом, или посмотрите на его реакцию, рассказав, к примеру, о какой-то знакомой Вам жизненной ситуации с присутствием алкоголя, напившихся людей, перебравших и т.д. Или, например, предложите сходить человеку на вечеринку, только скажите, что там вообще не будет алкоголя и там соберутся люди за ЗОЖ - любитель выпить вряд ли согласиться, а если согласиться и такой не существует, просто потом скажите, что всё отменилось.
6) Конечно же, место и вид алкогольного напитка может говорить о материальном положении человека. Но это ситуативно и здесь нужны дополнительные наблюдения. Так, например, сложно судить о финансовом состоянии человека, если он пьет пиво на пляже. А вот дорогой напиток в ресторане говорит сам за себя.
7) В каждом городе есть такая временная точка, когда свет не горит почти во всех домах/квартирах, но она везде разная. Если Вы не слышите происходящего в доме, но наблюдаете включенный свет в, назовем это, неестественное время, то в ~80% там сидят и употребляют алкоголь. Естественно, если это не вышел хозяин по среди ночи выпить молока, но тут свет будет гореть около 2-5 минут.
8) Если Вы попали в компанию и видите непьющего человека, не спешите спрашивать: "Ты что за ЗОЖ?". Посмотрите, насколько он нервный и как смотрит на пьющих, он может быть просто за рулём или ему нужно быть еще трезвым по делам.
9) Так же, обратите внимание как человек пьет. Если у Вас есть опыт в таких наблюдениях, то Вы сможете определить как долго или как часто человек пьет.
10) Если компания пьет "без передышек", будьте уверены, что они спешат, только спешить они могут в другую компанию продолжать пить, или просто спешить за добавкой. Очень редко компания собирается на 15-20 минут, что бы быстро напиться и разбежаться по домам/делам.
11) Ваш сосед выносит мусор, а там исходят звуки удара бутылки о бутылку. Подумав, что минеральные и сладкие воды очень мало продаются в стекле, а если их и покупают, то точно не большими количествами, можно сделать вывод, что вчера у соседа были посиделки. А если Вам еще кто-то мешал спать своими гуляниями, скорее всего это он)
12) Сидя в баре/пабе/ресторане, конечно, не всегда есть возможность наблюдать за всеми, но обратите внимание кто и как часто бегает в сторону туалета. Тот, в ком уже давно сидит алкоголь будет туда бегать очень часто (время у каждого разное, кто-то может и раз в 15-20 минут), особенно если идёт о употребление пива.
13) По данным Ассоциации психотерапевтов России, за помощью к наркологам из-за алкоголизма чаще всего обращаются педагоги, бухгалтеры и врачи. За ними располагаются полицейские, водители-дальнобойщики, менеджеры низшего и среднего звеньев, психологи, актеры, журналисты и маклеры.
14) Естественно, пьют люди чаще доминантной рукой, если не держат в ней чем закусить
15) Можно еще определить человека употребляющего алкоголь по его автомобилю и находящимся там вещам, но тут мало чего конкретного можно сказать и здесь нужны более субъективные наблюдения, обобщенных характеристик почти нет.
15) Так же думаю, что проблем с определение того, пил ли вчера человек нет и каждый может это увидеть, если конечно опытный выпивала хорошо это не маскирует, правда от наблюдательного взгляда это не скрыть.
Мешки под глазами, утомленность и недосып, не совсем опрятный вид, перегар, мандраж и желание опохмелиться с утра пораньше, головные боли, до сих пор неотрезвленность, вчерашняя одежда (если Вы его/её вчера видели), безделие с утра и поиск продолжения банкета, неестественная для этого человека речь, иногда возбужденность и гиперактивность, может быть и слишком веселое настроение из-за позитивных вчерашних эмоциях и т.д.