NikeFit7777
Итак, приступим, для изготовления отпечатков пальцев нам потребуется:
1) изображение отпечатка, желательно в хорошей резолюции;
2) лазерный принтер;
3) фотополимер (например Verbatim VX40 или ему подобный);
4) пленка для лазерного принтера;
5) два стекла с ровной поверхностью, размеры не принципиальны, главное чтобы они покрывали весь отпечаток;
6) настольный светильник с УФ лампой + пачка стирального порошка;
7) фотошоп и клей момент.
Все выше указанное можно приобрести в свободной продаже.
Результат представляет собой тонкую пленку (основу) из полимера, на которую нанесен рельеф в виде отпечатка.
Для начала займемся изображением отпечатка, находим изображение с помощью гугла или любого другого поисковика, я нашел это (Если нужен отпечаток определенного человека - прийдется постараться):
В фотошопе делаем выравнивание, подгонку размеров и преобразуем изображение в черно-белый негатив
Печатаем это дело на пленке для лазерного принтера и вырезаем. Из той же пленки вырезаем небольшой кусок размером примерно 5х5 см.
Далее берем целлофан от пачки сигарет и вырезаем еще один кусок размером 5х5см или около того в итоге, у нас получилось три куска пленки, одна с напечатанным на ней негативом и две прозрачные (одна – толстая, пленка для лазерника, вторая - тоненькая от сигаретной пачки).
Затем берем первое из двух стекол, кладем или ложем, кому как больше нравится, на него, кусок пленки для лазерника и капаем пару капель фотополимера в центр пленки
Накрываем все это сверху тонкой пленкой и прижимаем вторым стеклом.
И экспонируем данный бутерброд под УФ лампой минут десять. Фотополимер в обычном состоянии это вязкая, абсолютно прозрачная жидкость, после воздействия на него ультрафиолетом он «застывает» становясь похожим на прозрачную резину или застывший силикон-герметик.
Через десять минут достаем то, что получилось и отрываем тоненькую пленку от сигаретной пачки.
У нас остается толстая пленка от лазерника на которой находится слой полимера (основа). Сверху, по центру, капаем еще пару капель фотополимера и накладываем негатив.
Накрываем все это вторым стеклом, полученный бутер опять отправляем под УФ но уже на 2,5 (две с половиной) минуты.
Ультрафиолет проходя через прозрачные участки негатива отверждает фотополимер по форме рисунка на негативе. Далее, ответственный момент, надо аккуратно отделить основу от негатива.
На основе из полимера, которую мы получили после первой экспозиции, мы видим получившийся рельеф, остается только промыть основу с рельефом от остатков не затвердевшего фотополимера.
Для промывки используем теплую воду, фейри и зубную щетку.
В принципе все готово, но мы пойдем правильным путем и не будем спешить, погрузим то, что получилось, в кювету с водой и отправим на окончательную засветку.
Окончательная засветка придаст готовому изделию механическую прочность, долговечность и отсутствие остаточной адгезии. После окончательной, 10ти минутной засветки сушим и вырезаем отпечаток.
1) изображение отпечатка, желательно в хорошей резолюции;
2) лазерный принтер;
3) фотополимер (например Verbatim VX40 или ему подобный);
4) пленка для лазерного принтера;
5) два стекла с ровной поверхностью, размеры не принципиальны, главное чтобы они покрывали весь отпечаток;
6) настольный светильник с УФ лампой + пачка стирального порошка;
7) фотошоп и клей момент.
Все выше указанное можно приобрести в свободной продаже.
Результат представляет собой тонкую пленку (основу) из полимера, на которую нанесен рельеф в виде отпечатка.
Для начала займемся изображением отпечатка, находим изображение с помощью гугла или любого другого поисковика, я нашел это (Если нужен отпечаток определенного человека - прийдется постараться):
В фотошопе делаем выравнивание, подгонку размеров и преобразуем изображение в черно-белый негатив
Печатаем это дело на пленке для лазерного принтера и вырезаем. Из той же пленки вырезаем небольшой кусок размером примерно 5х5 см.
Далее берем целлофан от пачки сигарет и вырезаем еще один кусок размером 5х5см или около того в итоге, у нас получилось три куска пленки, одна с напечатанным на ней негативом и две прозрачные (одна – толстая, пленка для лазерника, вторая - тоненькая от сигаретной пачки).
Затем берем первое из двух стекол, кладем или ложем, кому как больше нравится, на него, кусок пленки для лазерника и капаем пару капель фотополимера в центр пленки
Накрываем все это сверху тонкой пленкой и прижимаем вторым стеклом.
И экспонируем данный бутерброд под УФ лампой минут десять. Фотополимер в обычном состоянии это вязкая, абсолютно прозрачная жидкость, после воздействия на него ультрафиолетом он «застывает» становясь похожим на прозрачную резину или застывший силикон-герметик.
Через десять минут достаем то, что получилось и отрываем тоненькую пленку от сигаретной пачки.
У нас остается толстая пленка от лазерника на которой находится слой полимера (основа). Сверху, по центру, капаем еще пару капель фотополимера и накладываем негатив.
Накрываем все это вторым стеклом, полученный бутер опять отправляем под УФ но уже на 2,5 (две с половиной) минуты.
Ультрафиолет проходя через прозрачные участки негатива отверждает фотополимер по форме рисунка на негативе. Далее, ответственный момент, надо аккуратно отделить основу от негатива.
На основе из полимера, которую мы получили после первой экспозиции, мы видим получившийся рельеф, остается только промыть основу с рельефом от остатков не затвердевшего фотополимера.
Для промывки используем теплую воду, фейри и зубную щетку.
В принципе все готово, но мы пойдем правильным путем и не будем спешить, погрузим то, что получилось, в кювету с водой и отправим на окончательную засветку.
Окончательная засветка придаст готовому изделию механическую прочность, долговечность и отсутствие остаточной адгезии. После окончательной, 10ти минутной засветки сушим и вырезаем отпечаток.
Вложения
-
27,1 KB просмотров: 1