NikeFit7777
всем привет,
все знают о кидалах в интернете ,по наслышке или из личного опыта ,но периодически всё равно кто то попадается на мошенников.На мошенника можно не только попасть в ВК ,однокласниках и тд ,но к сожалению и на форумах ,где вроде все и всех знают .На форумах в каждой теме продаж или услуг есть обязательное правило проводить сделку через гаранта форума ,второе правило проводить сделку через лс форума
если вас уговорами затягивают в скайп,вк и тд думаю уже стоит задуматься (исключения есть конечно ,это люди которым вы доверяете)
другой пример :получаете почту @mail.ua ,заходите в лк ,а там написано Россия ,заходите в сесии ,а там Украина я бы опять задумался
Возможно вы посчитаете эту инфу бесполезной ,но мне она помогает ,возможно ,что то забыл буду рад если добавите
Запомните только одно ,все сделки в интернете вы проводите на свой страх и риск в не зависимости от того есть гарант или нет.
все знают о кидалах в интернете ,по наслышке или из личного опыта ,но периодически всё равно кто то попадается на мошенников.На мошенника можно не только попасть в ВК ,однокласниках и тд ,но к сожалению и на форумах ,где вроде все и всех знают .На форумах в каждой теме продаж или услуг есть обязательное правило проводить сделку через гаранта форума ,второе правило проводить сделку через лс форума
если вас уговорами затягивают в скайп,вк и тд думаю уже стоит задуматься (исключения есть конечно ,это люди которым вы доверяете)
- смотрим регистрацию ,если человек на форуме только зарегистрировался ,не имеет ни репутации честного продавца,ни подтверждения честности своих намерений от модераторов форума :стоит подумать
- если вы все же решились провести сделку с ТС и вас ничего не смутило требуйте присутствия гаранта
- если вы все таки решили сэкономить на гаранте и на свой страх и риск решили провести сделку хотя бы проводите её через лс форума ,в дальнейшем легче будет добраться до мошенника
- переходим к сделке : допустим вы покупаете аккаунт ,просите скриншоты это подтверждает наличие доступа к данному аккаунту и вы сможете увидеть заявленное в описании
- при продаже аккаунта я отдаю данные первым на 5+минут ,для того ,чтоб человек смог убедиться ,что он свободно может на него зайти (на оф сайте вг в личный кабинет)проверяем привязки есть или нет ,если все нормально мне переводят деньги или при обмене я получаю свой товар ,после перевода отдаю почту
- при получении данных от аккаунта обращаем внимание на написание почты ,почта не может выглядеть вот так [email protected] тк заглавные буквы сбрасываются автоматически на строчные ,будет не лишним сразу проверить почту на существование допустим здесь Информация об IP адресе или домене (это для примера ) можно воспользоваться другой прогой в инете их достаточно
- если ТС говорит ,что выкачал аккаунт сам требуйте чеки ,также обратите внимание на то где создан аккаунт ,при этом не лишним будет спросить место проживания ТС и на кластер почты
другой пример :получаете почту @mail.ua ,заходите в лк ,а там написано Россия ,заходите в сесии ,а там Украина я бы опять задумался
- любой отказ ТС от предоставления информации по сделке должно наводить на определенную мысль
- если вам все же не повезло и вы попались на удочку мошенника создавайте заявку в арбитраж форума ,предоставляйте полную информацию о переписке итд и 90%что вы вернете то ,что вы потеряли
Возможно вы посчитаете эту инфу бесполезной ,но мне она помогает ,возможно ,что то забыл буду рад если добавите
Запомните только одно ,все сделки в интернете вы проводите на свой страх и риск в не зависимости от того есть гарант или нет.